秋が深まってくると、毎晩のお酒も変わってくる。夏の間はホッピーが大活躍でケース買いで4箱ばかり消費した。(^_^;
ウィスキーは変わらずだが、これからの季節は本格的にウィスキーなのであります。ウオッカ、ジン、ホワイトラムと夏のお酒に変わって熱燗、ダークラム等が季節のお酒に。ホットワイン、ホットラムも宜しい。
夏は大量に飲むお酒だが、これからの季節は少量を時間をかけて飲むお酒にかわる。
そんな時に燻製のおつまみが必要になってくるのであります。毎度定番のベーコンとチーズ、ミックスナッツをまとめて燻煙にかける。
セットして燻煙し、器具の洗い終わりまで1時間もかからずにできるところがよいのであります。(^_^)
0 件のコメント :
コメントを投稿