ダイキリ、ラムとライム。砂糖も入れてシェイクするのだけど、砂糖とシェイク抜きでも良いのではないかと。基本、蒸留酒はカロリーが高いので砂糖を入れるとさらに高くなる。(^_^;
ジンライム(ギムレット)よりも喉ごしは良く、炭鉱労働者の定番のお酒の味わいがある。さしずめ日本ならホッピーかと。
ロンリコのホワイトラムを買ってきて、最近は風呂上がりの一杯になってるのであります。
ホッピーも今夏はもう4ケース(80本)を消費してる。今年から焼酎に替えてウオッカをベースにしてるのであります。ウオッカなら冷凍庫で冷やしても凍らないので、冷え冷えの一杯を飲めるありがたさが。(^_^)
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