papa's logbook
2020/02/10
切り干し大根
畑の大根が残り8本ほどになってきた。スが入りにくい種類なのでまだまだ大丈夫だが、切り干し大根にすべく二本ほど抜いてきた。
ここの所の寒気と寒風で良いのができそう。(^_^)
切り干しにすると栄養価が向上する。生よりカルシウムは20倍、鉄分15倍だそうな。
保存しとくと、あと一品のおかずが手軽にできる。
1 件のコメント :
新米主婦さおりん
2020/02/10 20:47:00
切り干し大根は本当に便利ですよね。
さらに自家製は魅力的です。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
切り干し大根は本当に便利ですよね。
返信削除さらに自家製は魅力的です。