papa's logbook
2018/08/14
夏
お盆を迎えて、今年の夏はいつもとちょいと違う天候なれど、清く正しく日本の夏を真面目に過ごすのであります。
スイカ、瓜、キュウリ等をほどよく冷やしていただく。キンキンではなく、あくまでもほどよくなのであります。本来ならば井戸で冷やすのだけど、平成最後の夏はもう井戸などは過去の遺物。ん~、昭和が懐かしい。
昨年から我が家の夏に欠かせなくなったのが「黒さんご」、北国の園芸屋さんで苗を購入してきて育ててる。こちらではお目にかかれない品種のキュウリなのだが、とにかく美味しいのであります。スティック状にカットして味噌マヨで頂く。
0 件のコメント :
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 ( Atom )
0 件のコメント :
コメントを投稿